2020年10月30日

【砂糖不使用 あしたの大福,発売】

日頃より石舟庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度、石舟庵では10月31日より始まります「秋の栗づくしフェア」にて新ブランド「あしたの大福」を販売いたします。

砂糖を使わない糀とお米の発酵によって生まれる優しい甘さで「和」の素材を味わうナチュラル志向の大福。和菓子の「あした」を紡いでいく日本本来のおいしさをお届けする新ブランド「あしたの大福」を新発売いたします。

滋賀県産のじっくりと深煎りし香ばしい「京きなこ」。愛知県西尾産、苦さと甘さの絶妙なバランス「西尾抹茶」。北海道十勝産、石舟庵の源であるあんこにも使用「えりも小豆」。栗の名産地、茨城県岩間産の新栗にこだわった「和栗」。国内普及率0.1%、稀少な素材をふんだんにまぶした「和胡麻」。日本各地の素材のおいしさをそのままお届けいたします。

フェア期間中のみ、特別価格にて店頭での販売をいたします。