御菓子処 石舟庵
ホーム お問い合わせ 会社案内 採用情報 石舟庵オンラインショップ 
今月のおすすめ 石舟庵のお菓子 石舟庵のこだわり 店舗のご案内 伊豆桜だより 伊豆のイベント
伊豆桜だより
味 美味なる桜 〜花、葉を食す
桜花の塩漬け
満開前のボタンザクラの花を摘み取り、
塩漬けにしています。
春らしい鮮やかなピンク色が印象的です。
詳細はこちら
桜葉の塩漬け
オオシマザクラの葉を塩漬けにしたもので、
豊かな香りが特長です。
桜餅などの和菓子に多く使われています。
詳細はこちら
桜まんじゅうができるまで
餡に桜葉を練り込み、桜花の塩漬けをあしらった
風味豊かな春限定のおまんじゅうです。
詳細はこちら


 
 
オンラインショップはこちら